您现在的位置:beplay官网_beplay官网手机版-首页 > 荣誉资质 > 正文
【关注】拒绝侵害!丰润“1+1”,孩子涨知识!
点击数:    更新时间:2019-08-31 18:27    

  

  

  8月20日上午,区政法委、团区委、区教育局、区检察院走进燕山路街道欣园社区,共同开展“益童行暑期1+1”平安公益课堂活动。

  

  活动现场,区检察院未检部检察官向在场的小学生开展了主题为“法治与平安自护”的讲座,并向师生和家长发放了《青少年平安自护教育手册》,普及防性侵,防拐骗知识。小豆伴电影学堂还专门播放了青少年“自护教育”电影。青少年、家长们与检察官、老师们通过问答、绘画、情景模拟等方式积极开展互动,进一步强化学习效果。

  

  据了解,“益童行暑期1+1”青少年平安公益课堂活动为期三天,分别在燕山路街道欣园社区、太平路街道唐车社区、浭阳街道静园社区开展。 活动旨在通过组织青少年学好一节“法治与平安课”、观看一场青少年专属的“自护教育”公益电影的形式,引导青少年提高守法意识,学会保护自己,切实增强面对侵害时的自我防范能力,进一步形成全社会共同关注青少年安全成长的良好氛围。

  稿源:团区委

  记者:杨超 佳坤

  制作:小白 玉坤

  编辑:董攀

  监审:王树兴

  点击下方“在看”,给我鼓励

  文章已于 修改