您现在的位置:beplay官网_beplay官网手机版-首页 > 荣誉资质 > 正文
日照市各级妇联开展“七彩阳光暑期行”儿童关
点击数:    更新时间:2019-09-02 09:05    

  暑期是儿童从学校生活转入家庭生活的重要时段,是家庭教育的最佳时期,为进一步发挥妇女儿童家园、留守儿童活动站的作用,丰富城乡少年儿童暑期文化生活,帮助他们过一个丰富多彩、充实快乐的暑假,日照市各级妇联组织积极行动,开展“七彩阳光暑期行”活动,广泛宣传安全知识,举办家教家风系列讲座,关爱帮扶留守儿童,让暑期真正成为儿童快乐成长的黄金期和安全期。

  东港区

  

  在南湖镇中心小学举办暑期家庭教育亲子公益讲座。

  

  河山镇河山店社区妇女儿童家园暑假组织开展"大手拉小手"公益书法培训。

  

  

  香河街道高新社区妇女儿童家园开展假日学堂活动。

  

  

  吉祥社区妇女儿童家园的巾帼志愿者跟孩子做游戏。

  

  

  河山镇河山店社区妇女儿童家园暑假组织社区孩子们开展读书、舞蹈培训等活动。

  莒 县

  

  

  在夏庄社区家长学校,来自莒县第一实验小学的巾帼志愿者张晓凯为30余名社区家长和儿童奉献了一堂生动实用的安全教育课。

  

  

  在阎庄镇当门社区妇女儿童家园,县智适应教育学校校长、爱自然生命力亲子导师与儿童进行团体沙盘游戏,并针对游戏中呈现的心理问题分别与儿童家长和监护人进行现场交流。

  

  

  在阎庄镇当门社区妇女儿童家园,县魔方美术教育培训学校教师罗鑫向社区15名儿童传授了绘画技巧,引导孩子们用画笔描绘多彩人生。

  五莲县

  

  

  叩官镇大迪吉村留守儿童活动站开展暑期防溺水安全知识宣传。

  

  

  2019“快乐·星”夏令营在五莲县院西小学开营,50多名院西小学的孩子们又一次迎来了他们来自青岛的志愿者哥哥姐姐,这也是青岛“快乐·星”夏令营在五莲的第六次开营。

  

  

  于里社区组织开展“不忘初心 逐梦前行”——童心同乐 爱我家园消夏晚会文艺展演。