您现在的位置:beplay官网_beplay官网手机版-首页 > 资质荣誉 > 正文
【视频】江苏盐城化工厂发生爆炸 疑似引发地震
点击数:    更新时间:2019-09-02 09:10    

  中国江苏盐城市一个化工园区内今天(21日)下午2时许发生爆炸。据了解,爆炸发生后,事发地点附近的居民区及学校窗玻璃被震碎无数,其他具体情况目前尚未确定。

  综合中国《北青报记者》和《扬子晚报》报道,盐城市消防单位指出,已接到相关报警,消防救援人员正赶往事发地。

  此外,一支连云港市消防支队称也已经接到相关消息,赶往增援。该支队说:“听说盐城响水县地区发生了爆炸,我们已经派人增援了,目前还没有到达现场,具体什么情况还不清楚。”

  爆炸疑似引发地震。据中国地震台网自动测定,江苏盐城市响水县附近今天下午2时48分发生3.0级左右地震,地点北纬34.34度,东经119.75度。中国地震台网较后再通报正式测定,位于江苏省的连云港市灌南县发生2.2级地震,震源深度0千米,北纬34.33度,东经119.73度。

  中国媒体报道没有明确解释此次通报与上述爆炸事故的关联。地震台网的通报也指明是“疑爆”。

  发生爆炸的是生产农药的盐城响水陈家港天嘉宜化工厂,爆炸发生后灌河北边的灌南居民区及学校窗玻璃被震碎无数。

  20190321-001.gif(互联网)

  此外,附近停着的数十辆轿车,遭到严重毁坏,造成多人受伤。爆炸发生后,附近不少居民自发地组织将伤者送到附近医院抢救。